Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Как стирать лён

Сегодня все больше модниц отдает предпочтение натуральным тканям. И лен среди них занимает лидирующие позиции. Но как правильно стирать его вручную или в машинке? Постараемся рассмотреть вопрос более предметно, чтобы не испортить любимые брюки или платье, костюм.

Стираем вручную

Именно ручная стирка льняных вещей – самая щадящая и приемлемая, и потому некоторые производители заблаговременно прописывают такой режим на бирке. Главные правила ручной стирки следующие.

Машинная стирка

В машинке автомате также можно стирать льняное изделие, не навредив, главное принимать во внимание несколько основных советов.

Стирка льна и недопущение усадки ткани

Чтобы при стирке лен не давал усадку – важно изучить само качество ткани. Важно, чтобы нитки были переплетены ровно, да и сами волокна – полностью были окрашены. Но качественное полотно льна никогда при стирке не даст усадку, поскольку перед продажей ответственные производители обрабатывают ее при температуре в 90 градусов. Но если качество ткани вызывает сомнение – на помощь придут такие советы.

Стирка и усадка льна

Льняные вещи при стирке будут уменьшаться в размере, если в составе полотна есть хоть 10% добавки синтетического волокна. И как итог – что-то делать специально, чтоб вещь дала усадку не придется.

Но при стирке лен может сесть и по причине некачественного полотна, которое перед продажей не прошло предварительную термическую на высоких температурах обработку. Добиться усадки льна нереально, даже если его прокипятить, но вот рисунок и саму текстуру ткани – испортить можно.

Если сомневаетесь в надлежащем качестве льняного изделия, полотне, то достаточно будет нарушить температурный режим стирки и вещь сядет. Для ускорения данного процесса можно сушить вещь в горизонтальном положении, а уже после полного высыхания – гладить.